Frittenwerk im Bahnhof, Düsseldorf
Frittenwerk im Bahnhof, Düsseldorf
Projektdaten
Auftraggeber und Bauherr: SSP Deutschland GmbH
Architekt: SSP Deutschland GmbH
Leistungszeit: 11/2019 – 05/2020
Leistung: Anlagengruppen 1-5, 7 und 8, Leistungsphasen 1- 8
Kosten TGA netto €: 230.000 €
BGF: 300 m²
Beschreibung des Projektes
Im Düsseldorfer Hauptbahnhof wurde eine bestehende Gastronomiefläche nahezu komplett entkernt und ein neues Frittenwerk-Restaurant erstellt. Die Umsetzung erfolgte unter laufenden Bahnhofsbetrieb und im Rahmen der ordnungsrechtlichen Vorgaben der DB-AG ergänzend zu den öffentlich-rechtlichen Vorgaben.
Die besondere Herausforderung bestand darin, dass die bestehende Küchenabluftanlage nicht ausreichend für die neuen Fritteusen war und daher eine lokale Abluftreinigung im Umluftprinzip als direktes Anbauelement der Fritteusen errichtet werden musste.